Questions? Feedback? powered by Olark live chat software

Aviso de Privacidad

 

Te sugerimos leer nuestro Aviso de Privacidad que se muestra a continuación, para conocer el tratamiento de tu información personal cuando utilizas nuestros servicios en www.lamemoria.mx. Este aviso de privacidad puede tener cambios en el futuro, por lo que se recomienda revisarlas periódicamente.

 

Definiciones

Las siguientes definiciones se aplican a este Aviso de Privacidad:

Empresa:  se refiere a la empresa con nombre legal Coolorange SA de CV y es la propietaria del sitio web www.lamemoria.mx.

Servicios: se refiere a la venta por Internet de los artículos ofertados en el sitio web www.lamemoria.mx.

Sitio Web: se refiere a la dirección de Internet con el nombre de dominio www.lamemoria.mx en donde la empresa ofrece sus productos y servicios.

Usuario: se refiere a cualquier persona que acceda al sitio web www.lamemoria.mx para cualquier fin, independientemente de que dicho usuario se haya o no registrado en el sitio web como un usuario registrado, o si dicho usuario es un cliente o no que paga por un servicio específico ofrecido por la empresa Coolorange SA de CV. Un usuario incluye la persona que utiliza este Sito Web y cualquier entidad jurídica que puede ser representado por esa persona en virtud de la sus facultades legales.

 

Responsable de la protección de tus datos personales

Coolorange SA de CV con nombre comercial “lamemoria.mx” con domicilio en Paseo de la Reforma 300, Col. Juárez, Ciudad de México, México, C.P. 06600, es el responsable del tratamiento de tus datos personales.

 

Forma de recabar la información personal

Recabamos información de forma directa cuando ingresas tus datos personales en nuestros formularios dispuestos en nuestro Sitio Web.

 

Datos personales que se obtienen

Los datos que obtenemos pueden variar de conformidad con el uso que des a nuestro Sitio Web,  por lo que los datos a recabar son:

• Para el caso de Registro en nuestro Sitio Web y realizar una compra, los datos son: nombre, apellido, sexo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, dirección de facturación, número de teléfono fijo, número de teléfono celular y Registro Federal de Contribuyentes. En el proceso de compra, se requiere una dirección de envío que será la misma que la dirección de facturación si el Usuario no da una diferente.

 Contacto en línea por el formulario de contacto. La información solicitada en esta sección permite a lamemoria.mx contactar a los Usuarios para responder sus preguntas. En este caso, los datos recabados son: nombre, apellido y dirección de correo electrónico.

 Boletín de noticias a través de correo electrónico. Entre la información solicitada al Usuario se encuentra: nombre, apellido y dirección de correo electrónico.

 Encuestas en línea. En este caso no requerimos de datos personales, ya que al responder las encuestas en línea no se asocian de forma alguna las respuestas con los datos personales. 

Asimismo, como finalidad secundaria, con tu dirección de correo electrónico podremos estar en contacto contigo, manteniéndote informado de nuestras promociones.

 

Finalidades del uso de tu información personal

Tu información personal será utilizada para las siguientes finalidades:

 

Finalidades primarias

• Proveer los servicios y productos que has solicitado.

 

Finalidades secundarias

• Notificarte sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

• Comunicarte sobre cambios en los mismos.

• Estar en contacto contigo.

 

¿No estás de acuerdo con que tus datos personales sean utilizados para las finalidades secundarias?

En este caso, puedes expresarnos tu negativa a dar este tratamiento a tus datos personales y enviarnos un correo electrónico a la dirección datospersonales@lamemoria.mx.

También puedes optar por desactivar tales mensajes al entrar a nuestro sitio web en la sección de Mi Cuenta, después en Mis Suscripciones al Boletín.

Si el Usuario participa en el servicio de encuestas en línea, vía correo electrónico o por cualquier otro medio, podrá en cualquier momento desactivar el servicio.

 

Transferencia de datos

De conformidad con los servicios y productos ofrecidos a través de nuestro sitio web, los datos personales, como nombre, apellido, teléfono y la dirección de envío serán compartidos con los proveedores de servicios de pago y las empresas de mensajería. De cualquier forma, te recomendamos que conozcas las políticas de privacidad que tienen implementadas los proveedores de servicios de pago y las empresas de mensajería, ya que estas empresas son independientes de lamemoria.mx.

Asimismo, tus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país con empresas miembro del grupo empresarial al que lamemoria.mx pertenece, de conformidad con lo permitido por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

_________________________

Firma de consentimiento para la transferencia de datos 

 

Derechos ARCO

A este respecto te informamos que tienes el derecho de Acceder a tus datos personales que poseemos  y a ser informado del tratamiento que le damos a los mismos; así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Es decir, tienes derecho a ejercer tus derechos ARCO.

Si nos has proporcionado datos personales para los fines antes descritos y deseas tener acceso, rectificar, actualizar, cancelar, oponerse o revocar el uso de tus datos personales, en cualquier momento podrás solicitarlo mediante escrito dirigido a nuestra área de Tratamiento de Datos Personales, ya sea de forma física en nuestro domicilio arriba indicado o vía correo electrónico al correo datospersonales@lamemoria.mx. Dicho escrito deberá reunir los siguientes requisitos: nombre completo y domicilio, correo electrónico, documentos que acrediten su personalidad, descripción clara y sencilla del derecho que buscas ejercer (motivo de la solicitud) y en el caso de rectificación de alguno de tus datos personales, deberás señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

En caso de no ser el titular quien presente dicho escrito, se deberá acreditar la legal representación, mediante carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, anexando identificación del titular de los datos personales y/o del representante legal.

Tu solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 días naturales contados a partir de la fecha en que lamemoria.mx la reciba y dentro de este plazo te informaremos nuestra respuesta vía correo electrónico. Lamemoria.mx podrá requerirte para poder responder a tu solicitud que presentes de forma física para cotejo los originales de los documentos que acompañaste a tu solicitud, para esto deberás acudir al domicilio indicado al inicio de este documento dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que te sean requeridos. En caso de no presentar los originales de los documentos en este plazo, tu solicitud será archivada y los términos del tratamiento de tus datos personales se ajustarán a lo establecido en este Aviso de Privacidad vigente.

Si tu petición es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que lamemoria.mx te comunique la respuesta.

Lamemoria.mx podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

1. Cuando no seas el titular de los datos personales o bien, no hayas acreditado debidamente la representación del titular;

2. Cuando tus datos personales no obren en nuestra base de datos;

3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja tus derechos ARCO;

5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La respuesta podría ser negativa parcialmente, en cuyo caso, lamemoria.mx atenderá la solicitud en la parte procedente.

El Usuario mismo también puede cambiar sus datos personales directamente en el Sitio Web. Los datos personales proporcionados por el Usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El Usuario puede modificar su perfil en cualquier momento, utilizando su número de usuario y su clave. Accede a la sección de Mi Cuenta en el Sitio Web. Aquí puedes modificar tus datos personales, datos de facturación, datos de envío y detalles de la empresa.

En caso de que desees cancelar tu cuenta y eliminar todos tus datos personales, puedes enviarnos tu solicitud a la dirección electrónica datospersonales@lamemoria.mx. Tu solicitud deberá contener la siguiente información: nombre, apellido y dirección completa. Procesaremos tu solicitud dentro de 24 horas.

 

Revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales

En todo momento, podrás revocar el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presentes tu petición con 15 días de anticipación mediante un Escrito Libre enviado a nuestras oficinas o a la dirección de correo electrónico datospersonales@lamemoria.mx. El escrito deberá llevar como asunto “Revocación del consentimiento” y deberá manifestar la causal de retirarnos su consentimiento.

 

Nuestro compromiso con el tratamiento de tus datos personales

En lamemoria.mx tenemos implementadas políticas y mecanismos que protegen de forma administrativa, técnica y física los datos personales que nos has proporcionado con el fin de poder evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los datos personales. Estas prácticas de privacidad son llevadas a cabo de manera permanente para la protección, privacidad y confidencialidad que los datos personales merecen.

 

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este Usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Este sitio web utiliza cookies por lo que el Usuario puede realizar compras. Sólo es posible usar la funcionalidad de la “Bolsa de Compras” o comunicarte con nosotros por chat para asistirte en tu compra, con la activación de las cookies. Las cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección IP. Mediante el uso de cookies, no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento.

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., el cual se realiza a través de cookies para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. En consecuencia, dicha empresa realiza esta actividad siguiendo nuestras instrucciones de conformidad con nuestras políticas de privacidad y adoptando cuantas medidas sean requeridas para garantizar la protección a dicha información. Por lo anterior, te recomendamos consultar las políticas de privacidad de dicha empresa.

Las cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente cookies. Puedes evitar el almacenamiento de cookies en tu computadora seleccionando la opción de no aceptar cookies en la configuración del navegador. Más información acerca de esta configuración la encuentras en el manual de tu proveedor de navegador. Si decides bloquear las cookies en tu navegador, características y funcionalidades del Sitio Web no funcionarán, tal es el caso de la compra de artículos.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrás consultarlo en www.lamemoria.mx. Por lo anterior, te recomendamos revisar nuestro Aviso de Privacidad de forma periódica o bien, en cada visita a nuestro Sitio Web.

 

Google+